$38.15 €41.26
menu closed
menu open
weather +5 Киев

В Швейцарии разрешили COVID-вакцинацию детей от 12 до 15 лет

В Швейцарии разрешили COVID-вакцинацию детей от 12 до 15 лет Прививать в Швейцарии детей от 12 до 15 лет будут препаратом Pfizer/BioNTech
Фото: EPA

В Швейцарии разрешили вакцинацию от коронавируса для детей в возрасте от 12 до 15 лет. Об этом 22 июня сообщила пресс-служба Федерального управления общественного здравоохранения (OFSP) Швейцарии.

В ведомстве отметили, что опыт пандемии COVID-19 показал, что дети и молодежь имеют низкий риск развития тяжелой формы заболевания. В их возрасте у большинства инфекций есть легкие симптомы, если таковые имеются. Однако молодым людям также должна быть предоставлена возможность защитить себя с помощью вакцины.

"Полученные данные позволили OFSP и Федеральной комиссии по вакцинации (CFV) завершить стратегию вакцинации и разработать рекомендации по вакцинации с помощью мРНК-вакцин", – говорится в сообщении.

Обе организации рекомендуют вакцинацию молодым людям в возрасте от 12 до 15 лет, которые хотят пройти вакцинацию, чтобы защитить себя от инфекции.

В OFSP также подчеркнули, что перед вакцинацией детям следует в присутствии родителей или опекунов взвесить риски и пользу от вакцины, чтобы решить, нужна ли им прививка.

Прививаться дети от 12 до 15 лет будут препаратом Pfizer/BioNTech. Вакцинация для них бесплатная.

Контекст

В Швейцарии за время эпидемии подтвердили 702 тыс. случаев COVID-19. Умерли из-за болезни 10,3 тыс. человек.

В стране разрешены для вакцинации от коронавируса два препарата: Pfizer/BioNTech и Moderna. На рассмотрении находятся AstraZeneca, Curevac и Novavax. Всего в Швейцарии сделали 6,7 млн прививок, полностью вакцинировались 2,6 млн человек при населении в 85 млн.

Вспышка коронавирусной инфекции началась в конце 2019 года в Китае. 11 марта 2020 года Всемирная организация здравоохранения объявила распространение коронавируса пандемией.