$38.20 €41.29
menu closed
menu open
weather +3 Киев

ВОЗ одобрила китайскую вакцину против коронавируса от Sinovac Biotech. Ее используют в Украине

ВОЗ одобрила китайскую вакцину против коронавируса от Sinovac Biotech. Ее используют в Украине Вакцина от Sinovac Biotech стала седьмым препаратом против коронавируса, который одобрила ВОЗ
Фото: EPA
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) внесла вакцину от COVID-19 CoronaVac разработки китайской компании Sinovac Biotech в список рекомендованных для экстренного использования. Об этом сообщило Reuters 1 июня.

Независимая группа экспертов ВОЗ рекомендовала применение вакцины CoronaVac для людей старше 18 лет с интервалом введения второй дозы препарата через две – четыре недели.

Как сообщили в ВОЗ, вакцина показала 100-процентную эффективность в предотвращении тяжелой формы COVID-19 и предупредила симптоматическое заболевание у 51% иммунизированных.

Контекст

Вакцина от Sinovac Biotech стала седьмым препаратом, который одобрила ВОЗ. Ранее организация разрешила использовать вакцины от Pfizer/BioNTechJanssen (Johnson & Johnson), Moderna, два варианта препарата от AstraZeneca (Astrazeneca-SK Bio и Covishield) и Sinopharm.

Вакцина CoronaVac проходила третий этап клинических испытаний в Индонезии, Турции и Бразилии. В разных исследованиях она продемонстрировала от 50,38% до 91,25% эффективности. В компании "Лекхим", которая является поставщиком препарата в Украину, заявили 4 марта, что по итогам третьего этапа исследований окончательная эффективность вакцины составляет 83,5%.

Вакцина от Sinovac Biotech была зарегистрирована в Украине 9 марта. Из законтрактованных Минздравом 1,9 млн доз препарата CoronaVac Украина уже получила 1,7 млн доз. Последняя партия в 500 тыс. доз прибыла в страну в конце мая.