ГОРДОН
 
 

В Сирии подорвался бронеавтомобиль, погиб российский военный

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Военный конфликт в Сирии продолжается с 2011 года
Военный конфликт в Сирии продолжается с 2011 года
Фото: ЕРА (иллюстративное фото)

В Сирии подорвался бронеавтомобиль на неизвестном взрывном устройстве, один российский военный погиб. Об этом сообщили "Интерфаксу" 9 июня в министерстве обороны России.

Следовавшие с ним в автомобиле трое военнослужащих РФ ранены, их доставили в лечебное учреждение. Жизни военных сейчас ничего не угрожает, рассказали в министерстве.

Российские военные проверяли маршрут патрулирования военной полиции РФ в сирийской провинции Хасеке. В минобороны заверили, что ведомство окажет семье погибшего военнослужащего всю необходимую помощь и поддержку.

Контекст:

Российская военная полиция патрулирует местность на северо-востоке Сирии по условиям соглашения, которое заключили в октябре 2019 года президент России Владимир Путин и президент Турции Реджеп Эрдоган, уточнило РБК. Маршруты патрулирования российской военной полиции сейчас проходят по территориям провинций Ракка, Хасеке и Алеппо.

Военный конфликт в Сирии продолжается с 2011 года. В боевых действиях в разное время участвовали правительственные сирийские войска, повстанцы, радикальные исламисты, курды, боевики "Исламского государства", а также вооруженные силы РФ, США, Ирана и Турции.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации