Клуб читателей
ГОРДОН
 

СМИ сообщили, что в Сирии погибли трое российских офицеров. В минобороны РФ информацию опровергли

4 сентября группа российских военных подорвались на двух противопехотных выпрыгивающих минах в зоне деэскалации в сирийском Идлибе, утверждает источник "Ведомостей".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Инцидент якобы произошел в провинции Идлиб
Инцидент якобы произошел в провинции Идлиб
Фото: ЕРА

Вечером 4 сентября в зоне деэскалации в сирийской провинции Идлиб погибли трое российских офицеров. Об этом со ссылкой на военно-дипломатический источник сообщило российское издание "Ведомости".

По предварительной информации, группа из восьми военных, которые направлялись в опорный пункт, подорвалась на двух противопехотных выпрыгивающих минах кругового поражения ОЗМ-72.

Издание Al-Masdar News утверждает, что операцию в Идлибе против спецназа РФ провели поддерживаемые Турцией боевики. Российские военные якобы пытались проникнуть в тыл противника.

В минобороны РФ опровергли информацию о погибших в Сирии российских военных.

"Информация, распространенная одним из российских СМИ, о якобы гибели военнослужащих вооруженных сил РФ не соответствует действительности", – цитирует ведомство "Коммерсантъ"

В министерстве заявили, что в районе населенного пункта Джурин в зоне деэскалации Идлиб "никаких российских наблюдательных постов не существует".

С 2011 года в Сирии продолжается военный конфликт, участие в котором принимают как различные противоборствующие группировки внутри страны, так и международные силы.

В 2017 года на переговорах в Астане (сейчас Нур-Султан) представители России, Турции и Ирана пришли к соглашению, что зоны деэскалации в Сирии будут созданы в пригороде Дамаска и провинциях Идлиб, Хомс, Латакия, Алеппо, Хама.

По официальным данным, за время участия РФ в конфликте, с 2015 года, в Сирии погибло около 40 российских военнослужащих, еще 50 человек относятся к небоевым потерям, сообщает "Радио Свобода". Но в это количество не входят потери среди российских наемников, в том числе из частной военной компании "Вагнер".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации