Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Словакии требуют высылки дипломата РФ, который обозвал посла Украины дебилом

Посол Украины в Словакии Юрий Мушка выразил протест в связи с планами словацких депутатов посетить оккупированный Россией Крым. Из-за этого российский дипломат Дмитрий Ковальков назвал его дебилом.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В парламенте Словакии считают, что Ковальков должен как минимум извиниться перед украинским послом
В парламенте Словакии считают, что Ковальков должен как минимум извиниться перед украинским послом
Фото: wikipedia.org

В парламенте Словакии требуют высылки российского дипломата Дмитрия Ковалькова, который назвал дебилом посла Украины в Словакии Юрия Мушку. Об этом сообщает издание Aktuality.

Спикер словацкого парламента Андрей Данко опубликовал в Facebook запись о запланированной на август поездке группы словацких депутатов в оккупированный Крым, заявив, что посол Украины не должен указывать депутатам Словакии, куда им ехать или не ехать.



"Браво, господин Данко. Вы смелый человек и настоящий державник. А посол Украины просто дебил", – прокомментировал Ковальков этот пост.

Высказывание российского дипломата возмутили словацких депутатов.

"Это не только противоречит его статусу, который соотносится с оккупацией территории славянского государства другим славянским государством, но он является дипломатом крупнейшего славянского государства, который вульгарно обзывает своего славянского брата", – заявил депутат оппозиционной либеральной партии SaS Мартин Клукс, отвечающий в партии за международное направление.

По его мнению, Ковальков должен как минимум извиниться перед украинским послом или подумать над выездом из Словакии.

Депутат консервативной партии OĽaNO Вероника Ремишова раскритиковала спикера за отсутствие реакции на оскорбление украинского посла, заявив, что его безответственность наносит вред национальным интересам Словакии.

24 июля словацкие депутаты заявили, что планируют посетить оккупированный Крым, чтобы "изучить ситуацию". В связи с этим Мушка выразил протест.

До этого президент Словакии Андрей Киска неоднократно заявлял, что его страна никогда не признает аннексию Крыма.

Согласно законодательству Украины, иностранцы и лица без гражданства должны въезжать в аннексированный Россией Крым исключительно при наличии соответствующего разрешения от Киева и через украинские пункты пропуска на административной границе с полуостровом.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации