ГОРДОН
 
 

В Совфеде РФ назвали обвинение России в попытке повлиять на Нобелевский институт фантасмагорией

Председатель комитета Совета Федерации РФ по международным делам Константин Косачев прокомментировал заявление, что Россия попыталась вмешаться в работу Нобелевского института с целью предотвратить возможное вручение премии мира президенту Украины Петру Порошенко.

Косачев: А для Порошенко реклама плохая, уж слишком смехотворно выглядит его кандидатура в увязке с Нобелевской премией мира
Косачев: А для Порошенко реклама плохая, уж слишком смехотворно выглядит его кандидатура в увязке с Нобелевской премией мира
Фото: council.gov.ru

Заявление, что Россия попыталась вмешаться в работу Нобелевского института, чтобы предотвратить возможное вручение премии мира президенту Украины Петру Порошенко – это бред и фантасмагория, написал председатель комитета Совета Федерации РФ по международным делам Константин Косачев в Facebook.

"Это бред. Такое впечатление, что НАТОвские контрразведки негласно соревнуются друг с другом, кто хлеще отмочит. Во всех элементах этой новости какая-то фантасмагория. Начну с главного, Порошенко ну никак не мог быть в прошлом году номинантом на Нобелевскую премию мира. Это человек, из-за которого – не только из-за него, но в силу занятой им позиции по Майдану – в стране три года назад началась гражданская война, которая продолжается до сих пор и которую мог бы давно остановить, но так и не остановил лично президент Порошенко. Во-вторых, имена номинантов из так называемого "длинного списка" на Нобелевки никогда не публикуются и никому не известны вплоть до присуждениях премий (за исключением той же норвежской контрразведки, кстати). Полный список становится известным спустя 50 лет", – отметил он.

Косачев добавил, что имя Порошенко нигде не фигурировало и "по определению не могло быть известно непосвященным, включая российских дипломатов". "Так что смахивает, скорее, на заранее спланированную спецоперацию норвежских разведслужб против России, а не иначе", – написал он.

Председатель комитета по международным делам подчеркнул также, что контакты с Нобелевским комитетом – это обычная дипломатическая практика.

"Такие встречи – рутинная дипломатическая работа, и укорять наших дипломатов можно было бы, если бы такие беседы не запрашивались и не проводились, а не наоборот. Оставляю на совести норвежцев. А для Порошенко реклама плохая, уж слишком смехотворно выглядит его кандидатура в увязке с Нобелевской премией мира", – резюмировал он.



Норвежская информационная служба NRK со ссылкой на правоохранительные органы страны, что Россия пыталась предотвратить возможное вручение Нобелевской премии мира Порошенко в 2015 году. С целью дискредитации якобы была организована публикация письма, в котором киевские власти запрашивают у американских дипломатов гарантии по решению этого вопроса. Из письма якобы становилось понятно, что США активно "проталкивают" в Нобелевский комитет просьбу о присуждении премию мира в 2015 году президенту Украины Порошенко.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации