ГОРДОН
 
 

В США начали уголовное расследование против компании Трампа. Ранее оно носило гражданский характер

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Трампа подозревают в махинациях для обеспечения ссуд и получения экономических и налоговых льгот
Трампа подозревают в махинациях для обеспечения ссуд и получения экономических и налоговых льгот
Фото: EPA

Генеральная прокуратура Нью-Йорка начала уголовное расследование против компании Trump Organization, которая контролирует недвижимость и другие активы экс-президента США Дональда Трампа. Об этом 19 мая сообщает агентство Reuters.

Генеральный прокурор Летиция Джеймс расследует, не сообщала ли Trump Organization ложные сведения о стоимости недвижимости для обеспечения ссуд и получения экономических и налоговых льгот.

Представитель прокуратуры Фабьен Леви отметил, что правоохранители проинформировали Trump Organization, что расследование деятельности организации больше не носит исключительно гражданский характер. Теперь дело расследуется в уголовном порядке при участии окружного прокурора Манхэттена Сайруса Вэнсам.

Судебные протоколы показывают, что расследования, проводимые генеральным прокурором Нью-Йорка и окружным прокурором Манхэттена, хотя и отделены друг от друга, но частично совпадают.

Оба изучают, как Trump Organization и ее агенты оценили стоимость Seven Springs, поместья площадью 212 акров к северу от Манхэттена, которое Трамп приобрел в 1995 году. Компания Трампа заявила, что столетний особняк площадью 4645 м² на территории использовался как убежище семьи Трампов.

Но, судя по документам следствия, эта недвижимость стала средством получения налоговых льгот, отмечает Reuters. В 2015 году Трамп подписал охранный сервитут – соглашение не развивать собственность (ему было запрещено строить поле для гольфа или жилые здания на этом участке в течение двух десятилетий) – на площади 158 акров.

Генеральная прокуратура заявила в судебном заседании, что оценщик, нанятый Трампом до заключения соглашения, установил стоимость собственности в $56,5 млн, а стоимость сервитута – $21,1 млн – сумму, которую Трамп потребовал в качестве вычета подоходного налога.

Контекст:

В августе прошлого года прокурор Вэнс начал расследование о возможном страховом и банковском мошенничестве со стороны Трампа. Тогдашнего президент подозревали в занижении стоимости его активов, в попытке уменьшить налоги.

Расследование Вэнса началось после того, как бывший адвокат и помощник Трампа Майкл Коэн заплатил за молчание двум женщинам перед выборами 2016 года по поводу внебрачных сексуальных контактов, которые, по их утверждениям, имели с Трампом.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации