$38.62 €41.72
menu closed
menu open
weather +3 Киев

В США назвали страну, которая заинтересована в покушениях на американцев

В США назвали страну, которая заинтересована в покушениях на американцев США не потерпят никаких нападений на американских граждан, говорится в заявлении Блинкена
Фото: EPA
Соединенным Штатам известно о заинтересованности Ирана в покушении на американских граждан, включая чиновников. Об этом говорится в заявлении госсекретаря США Энтони Блинкена, опубликованном на сайте Госдепартамента 3 сентября.

"Соединенные Штаты по-прежнему осведомлены о сохраняющейся заинтересованности Ирана в нападениях на американских граждан, включая бывших и нынешних чиновников, – говорится в сообщении. – Мы не потерпим никаких нападений на граждан США ни здесь, ни за рубежом".

В пятницу власти США ввели санкции против четырех сотрудников спецслужб Ирана.

В Вашингтоне считают, что они причастны к организации заговора с целью похищения и вывоза за пределы США американской журналистки иранского происхождения Масих Алинеджад, отмечает BBC News. Алинеджад – критик иранского правительства. 

В результате неудавшегося заговора с целью похищения журналиста в июле этого года минюст США предъявил обвинение подозреваемым гражданам Ирана.

В Тегеране обвинения США назвали "необоснованными и абсурдными".