Клуб читателей
ГОРДОН
 

В США не разрешили взлететь энтузиасту, пытающемуся доказать, что Земля плоская

Американец Майк Хьюз, которому не позволили стартовать на собственной ракете с общественных земель, пообещал сделать это на частной территории на следующей неделе.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Хьюз построил ракету за свои деньги
Хьюз построил ракету за свои деньги
Фото: Mad Mike Hughes / Facebook

Изобретатель из штата Калифорния (США) Майк Хьюз, который намеревался стартовать сегодня на самодельной ракете, чтобы доказать, что Земля плоская, не получил разрешения федеральных властей на использование для этой цели общественного земельного участка. Об этом сообщает Press Herald.

Энтузиаст объявил, что старт откладывается, предположительно он состоится "на следующей неделе".

Хьюз заявил, что для своего полета на высоту около 550 метров он будет теперь использовать частный участок в том же штате Калифорния.

Энтузиаст утверждает, что раньше разрешение на старт с общественных земель получил от чиновников в "вербальном" виде.

Associated Press рассказывает, что 61-летний Хьюз был ранее водителем лимузина. Ракету он построил в том числе из деталей, найденных в собственном гараже. Проект обошелся ему в $20 тыс.

Американец считает, что ученые обманывают граждан и планета Земля на самом деле плоская. Чтобы доказать это, он и собирается взлететь.

Известно, что для Хьюза это будет уже второй старт. В Аризоне 30 января 2014 года он уже пролетел на ракете около 420 метров, после чего рухнул вниз. "Потребовалось три дня, чтобы выздороветь", – отмечает агентство.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
9 февраля, 2017 23.56
8 марта, 2016 15.03
7 марта, 2016 07.19
29 января, 2016 19.11
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации