Клуб читателей
ГОРДОН
 

Изобретатель Мадсен заявил, что шведская журналистка погибла после случайного удара люком его подлодки

Адвокат датского изобретателя Петера Мадсена заявил в городском суде Копенгагена, что его подзащитный не считает себя виновным в убийстве шведской журналистки Ким Валль, но согласен с обвинениями в осквернении ее тела.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Журналистка погибла, по версии Мадсена, после удара люком подлодки
Журналистка погибла, по версии Мадсена, после удара люком подлодки
Фото: ЕРА

Во время слушаний в городском суде Копенгагена были зачитаны свидетельства датского изобретателя Петера Мадсена, который заявил, что находившаяся на его подводной лодке "Наутилус" шведская журналистка Ким Валль умерла после случайного удара люком. Об этом сообщает издание The Copenhagen Post.

Согласно свидетельствам, Валль умерла 10 августа около 22.00 после удара люком весом в 70 килограммов. Его, поскользнувшись, не удержал Мадсен, помогая журналистке подняться на мостик.

Изобретатель рассказал, что "впал в состояние шока", поняв, что Валль мертва.

Мадсен сначала намеревался опустить подлодку под воду, но затем передумал и решил избавиться от тела, выбросив его в море. Проверять, утонет ли тело, изобретатель не стал. Позже он решил лодку затопить.

Адвокат Мадсена заявил, что его подзащитный не считает себя виновным в убийстве, но согласен с обвинениями в осквернении тела. Покойная, по словам адвоката, оказалась за бортом "в целости".

Обвинение потребовало, чтобы Мадсен прошел психический осмотр.

Вечером 10 августа шведская журналистка, фрилансер изданий New York Times и The Guardian Ким Валль находилась на подлодке "Наутилус". В этот день она не вернулась домой. В убийстве заподозрили владельца лодки Мадсена, но он утверждал, что женщина сошла на берег в тот же вечер.

11 августа подлодка затонула, ее владельца спасли. Когда судно подняли, тела Валль на борту не обнаружили.

21 августа Мадсен признался в суде, что на его судне произошел несчастный случай, приведший к гибели журналистки. Он уточнил, что похоронил ее тело в море. 

В тот же день в районе поисков журналистки нашли обезглавленный женский торс без рук и ног с привязанным металлическим грузом. Как показал анализ ДНК, это было тело Валль.

Датская полиция предполагает, что субмарина водоизмещением в 40 тонн была затоплена намеренно после того, как начались поиски пропавшей.

Прокуратура Дании намерена предъявить Мадсену обвинения в убийстве шведской журналистки.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
4 сентября, 2017 15.00
4 сентября, 2017 11.51
26 августа, 2017 00.44
25 августа, 2017 09.13
24 августа, 2017 18.05
11 августа, 2017 15.25
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации