Клуб читателей
ГОРДОН
 

В США почтили память жертв коммунистических режимов

В Белом доме в День памяти жертв коммунизма вспомнили об украинцах, погибших в Голодомор 1932–1933 годов.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Белый дом: Украинцев намеренно морили голодом во время Голодомора
Белый дом: Украинцев намеренно морили голодом во время Голодомора
Фото: ЕРА

В США 7 ноября вспоминали жертв коммунистических режимов во всем мире. Об этом говорится в заявлении Белого дома по случаю Дня памяти жертв коммунизма.

"Со времени большевистской революции в России 1917 года мы стали свидетелями последствий тиранической коммунистической идеологии – страданий, репрессий и смертей", – говорится в заявлении.

В администрации американского президента напомнили, что коммунизм приводил к истреблению религиозной свободы, частной собственности, свободы слова и человеческих жизней.

"Эти ужасы включали в себя то, что украинцев намеренно морили голодом во время Голодомора, россияне исчезали во время Великого террора, камбоджийцы гибли на "полях смерти", а в берлинцев стреляли, когда они пытались сбежать на свободу", – отметили в Белом доме.

В заявлении подчеркнули, что все те жертвы являются свидетельством "неоспоримого факта" – коммунизм и стремление к нему всегда будут разрушительными для человеческого духа и процветания человечества.

"Сегодня мы вспоминаем всех, кто был лишен великих благословений жизни, свободы и стремления к счастью в условиях угнетающих коммунистических режимов", – добавили в Белом доме.

В Украине Голодомор 1932–1933 годов расценивается как акт геноцида украинского народа, совершенный правительством СССР путем организации искусственного массового голода, который привел к многомиллионным человеческим жертвам на территории Украинской ССР.

7 декабря 2016 года Верховная Рада Украины обратилась к демократическим государствам с просьбой признать Голодомор 1932–1933 годов геноцидом украинского народа.

Геноцидом Голодомор уже признали Австралия, Ватикан, Грузия, Эквадор, Эстония, Канада, Колумбия, Латвия, Литва, Мексика, Парагвай, Перу, Польша, Португалия и Венгрия, а также 14 американских штатов и Сенат США.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации