Клуб читателей
ГОРДОН
 

В США российскому адвокату Весельницкой предъявили обвинения в деле об отмывании денег

Прямой связи с делом о вмешательстве РФ в американские выборы у дела об отмывании денег российским бизнесменом, где фигурирует российский юрист Наталья Весельницкая, нет, отмечает The New York Times.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
По данным американской стороны, Весельницкая находится в РФ
По данным американской стороны, Весельницкая находится в РФ
Фото: Nataliya Veselnitskaya / Facebook

В США российскому адвокату Наталье Весельницкой, которая уже фигурирует в деле о вмешательстве РФ в американские выборы, предъявили обвинение по делу об отмывании денег российским бизнесменом. Об этом 8 января сообщает The New York Times.

Весельницкую в Нью-Йорке обвинили в попытке сорвать расследование министерством юстиции США фактов отмывания денег влиятельным российским бизнесменом и его инвестиционной компанией.

Издание подчеркивает, что прямой связи с делом о вмешательстве в выборы у нового расследования нет, однако оно подтверждает, что Весельницкая "имела глубокие связи с высокопоставленными чиновниками российского правительства".

The New York Times опубликовала полный текст обвинения. Он состоит из 41 пункта, занимает 19 страниц и датирован 20 декабря 2018 года.

В обвинительном заключении говорится, что юрист из России тайно сотрудничала с высокопоставленным лицом из российской прокуратуры при подготовке "намеренно вводящего в заблуждение" ответа, который впоследствии подала в Федеральный окружной суд Южного округа Нью-Йорка.

По данным прокуратуры, Весельницкая находится в России.

Российского бизнесмена, который является фигурантом американского дела об отмывании денег, зовут Денис Кацыв, отмечает издание.

Весельницкая проходит по делу о вмешательстве РФ в американские выборы. По данным The New York Times, в июне 2016 года в Trump Tower в Нью-Йорке состоялась встреча, в которой приняли участие Весельницкая, сын президента США Дональд Трамп – младший, зять Дональда Трампа Джаред Кушнер и бывший глава избирательного штаба Трампа Пол Манафорт. 

В июле 2017 года газета The New York Times написала, что Трамп-младший встретился с Весельницкой, чтобы получить компромат на тогдашнюю соперницу своего отца на выборах Хиллари Клинтон. Эту информацию Трамп частично подтвердил в августе 2018 года.

Весельницкая в интервью Bloomberg в ноябре 2017 года рассказала, что Трамп-младший намекнул ей о возможном пересмотре санкций против РФ, связанных с гибелью юриста Сергея Магнитского.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
12 июля, 2017 22.59
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации