Клуб читателей
ГОРДОН
 

В США скончалась джазовая певица Нэнси Уилсон

Лауреат трех премий "Грэмми" Нэнси Уилсон умерла в возрасте 81 года.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Джазовая певица Нэнси Уилсон умерла в своем доме в городе Пиониртаун
Джазовая певица Нэнси Уилсон умерла в своем доме в городе Пиониртаун
Фото: ЕРА

В США в возрасте 81 года умерла лауреат трех премий "Грэмми", джазовая певица и актриса Нэнси Уилсон. Об этом 14 декабря пишет газета The Washington Post.

Уилсон скончалась в своем доме в городе Пиониртаун (штат Калифорния). Менеджер певицы не сообщила причины ее смерти.

Нэнси Уилсон начала свою карьеру в середине 50-х годов. В 15 лет она выиграла шоу талантов телекомпании WTVN в Коламбусе. За время своей карьеры она записала более 70 альбомов.

Певица впервые стала лауреатом премии "Грэмии" в 1964 году за песню How Glad I Am, которую признали "лучшей записью в жанре ритм-н-блюз". В 2005-м и 2007 годах она получила "Грэмми" в номинации "лучший джазовый вокальный альбом".

Уилсон была одной из самых продаваемых звезд Capitol Records – уступая только Beatles. Певица и ее первый муж, барабанщик Кенни Деннис, основали компанию по управлению, изданию музыки и производству телепрограмм, которая, по сообщениям, собирала $1 млн в год.

ВИДЕО
Видео: wyksou2011 / YouTube
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации