ГОРДОН
 
 

В США задержали экс-министра обороны Мексики из-за связи с торговлей наркотиками

Бывшего министра обороны Мексики, генерала Сальвадора Сьенфуэгоса задержали, когда он прибыл в аэропорт Лос-Анджелеса со своей семьей.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Сьенфуэгос с 2012-го по 2018 год был министром обороны Мексики
Сьенфуэгос с 2012-го по 2018 год был министром обороны Мексики
Фото: EPA

Бывший министр обороны Мексики, генерал Сальвадор Сьенфуэгос был задержан по обвинениям в незаконном обороте наркотиков и отмывании денег. Об этом изданию Time сообщили источники в США и Мексике 16 октября.

Они отметили, что Сьенфуэгоса задержали на основании ордера управления по борьбе с наркотиками США. Ордер предъявлен по обвинению в незаконном обороте наркотиков и отмывании денег. 

Высокопоставленный мексиканский чиновник рассказал журналистам, что Сьенфуэгос был задержан, когда прибыл в аэропорт Лос-Анджелеса со своей семьей. Члены его семьи были освобождены, а он был доставлен в столичный следственный изолятор.

Министр иностранных дел Мексики Марсело Эбрард написал в своем Twitter, что посол США Кристофер Ландау сообщил ему об аресте генерала в отставке и что Сьенфуэгос имеет право на получение консульской помощи. 



Он также подтвердил, что против мексиканского чиновника есть пять обвинений, связанных с незаконным оборотом наркотиков.



Сьенфуэгос с 2012-го по 2018 год был министром обороны Мексики. Он является самым высокопоставленным бывшим чиновником Кабинета министров страны, арестованным с тех пор, как в 2019 году в Техасе арестовали высокопоставленного представителя службы безопасности Мексики Хенаро Гарсию Луну, отмечает Time.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook