$41.19 €44.68
menu closed
menu open
weather +25 Киев
languages

В США заявили об успешном испытании системы ПРО THAAD

В США заявили об успешном испытании системы ПРО THAAD Два комплекса THAAD развернуты в Южной Корее
Фото: EPA (архив)

В ходе испытания на Аляске система ПРО THAAD обнаружила и перехватила баллистическую ракету средней дальности.

В вооруженных силах США заявили об успешном испытании системы противоракетной обороны (ПРО) THAAD, сообщает телеканал CNN со ссылкой на американских военных.

Тест провели сегодня на Аляске. THAAD обнаружила и перехватила баллистическую ракету средней дальности.

Испытание выглядит, как демонстрация силы в связи с запуском Северной Кореей межконтинентальной баллистической ракеты, отмечает телеканал.

Директор Агентства США по противоракетной обороне генерал-лейтенант Сэмюэль Гривс заявил, что тест является частью усилий по "опережению развивающейся угрозы", но не уточнил, какой именно.

Это уже 15-е успешное испытание системы THAAD. Предыдущее провели 11 июля, через несколько дней после того, как в КНДР заявили, что впервые испытали интерконтинентальную баллистическую ракету.

В 2017 году КНДР провела несколько запусков баллистических ракет. Северокорейский лидер Ким Чен Ын неоднократно заявлял, что страна будет наращивать ударный ядерный потенциал для атак на американские цели.

4 июля КНДР произвела запуск интерконтинентальной баллистической ракеты со своего восточного побережья в направлении Японского моря. Снаряд упал в исключительной экономической зоне Японии.

Северокорейское телевидение рассказало об "успешном" испытании ракеты "Хвасон-14".

В США отметили, что запущенная КНДР баллистическая ракета способна долететь до Аляски, и инициировали закрытое заседание Совета Безопасности ООН.

28 июля КНДР провела запуск баллистической ракеты из северной провинции Янган. США и Южная Корея в ответ провели совместные учебные пуски с применением ракет ATACMS и "Хенму-2"

29 июля в КНДР сообщили, что запуск 28 июля стал вторым успешным испытанием межконтинентальной баллистической ракеты "Хвасон-14".