$38.62 €41.72
menu closed
menu open
weather +3 Киев

В связи с нанесением надписи "Путин п...дор" на фасад главка МВД в Ярославле открыто дело о вандализме

В связи с нанесением надписи "Путин п...дор" на фасад главка МВД в Ярославле открыто дело о вандализме На колоннах здания ярославского МВД в марте появилась характеристика Путина
Фото: Кирилл Попутников / Facebook

Российские правоохранители допросили 38-летнего Антона Грака как подозреваемого в деле о надписи на здании, в которой президент РФ Владимир Путин был назван "п...дором".

В Ярославле расследуется уголовное дело о надписи "Путин п...дор" на здании областного управления министерства внутренних дел России, правонарушение полиция квалифицировала по ч. 2 ст 214 (вандализм по мотивам ненависти или вражды; до трех лет колонии) Уголовного кодекса России. Об этом сегодня сообщил в Telegram глава правозащитной группы "Агора" Павел Чиков.

Дело было открыто 31 марта. 5 апреля суд назначил лингвистическую экспертизу. В постановлении, которое опубликовал Чиков, экспертов просят установить, имеется ли в высказывании "Путин п...дор" негативная оценка президента РФ Владимира Путина.

Из документа следует, что по делу в качестве подозреваемого допрошен 38-летний Антон Грак.

Как сообщает 76.ru, архитектор Кирилл Попутников 14 мая был оштрафован на 30 тыс. руб. (12 тыс. грн) за то, что 31 марта сфотографировал надпись "Путин п...дор" на колоннах здания главка МВД и выложил фото в Facebook. Судья расценил фразу как "циничное, глубоко противоречащее нравственным нормам обращение к человеку".

Попутников стал вторым россиянином, оштрафованным по статье о неуважении к власти, введенной в Административный кодекс РФ в марте. Первым осужденным по ней стал житель Новгородской области Юрий Картыжев, назвавший Путина в соцсети "сказочным долбо...бом".