Клуб читателей
ГОРДОН
 

В связи с терактом индийские силовики провели зачистки в Кашмире. Есть убитые и задержанные

Индийские силовики задержали в штате Кашмир 160 человек, которых подозревают в связях с группировкой "Джаиш-э-Мухаммад".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Индийские военные проводят облавы в Кашмире
Индийские военные проводят облавы в Кашмире
Фото: ЕРА

24 февраля в ходе перестрелки с индийскими силами безопасности в штате Кашмир погибло несколько боевиков пакистанской группировки "Джаиш-э-Мухаммад", сообщает Reuters.

После масштабного теракта индийские силовики провели зачистки в Кашмире, задержав более 160 человек, которых подозревают в связях с террористами.

В индийской военизированной полиции сообщили, что в перестрелке с силовиками погибло трое членов "Джаиш-э-Мухаммад". Трое индийских военных получили ранения. Всего со времени теракта, по данным индийских властей, убиты по меньшей мере восемь боевиков.

О нападении террориста-смертника на военную колонну в Кашмире сообщалось 14 февраля. 40 индийских военных погибли. Ответственность за теракт взяла на себя пакистанская исламистская группа "Джаиш-э-Мухаммад". После теракта на территории Индии наблюдается рост напряженности между кашмирскими мусульманами, проживающие за пределами своего штата, и индийцами.

Пограничный регион Кашмир является предметом территориальных споров между Индией и Пакистаном. С момента обретения независимости от Великобритании в 1947 году страны вели за него несколько войн. С 1989 года в регионе произошло не менее 10 нападений террористов-смертников, но это только вторая атака с использованием автомобиля.

Группировка "Джаиш-э-Мухаммад" была создана священнослужителем Масудом Азхаром в 2000 году. Ее уже обвиняли в терактах на территории Индии, в том числе нападении на индийский парламент в 2001 году. Индия, Великобритания, США и ООН признали "Джаиш-э-Мухаммад" террористической организацией. Ее деятельность в Пакистане запрещена с 2002 года, однако лидер группировки остается на свободе.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
17 февраля, 2019 20.59
15 февраля, 2019 00.35
12 февраля, 2019 08.50
1 февраля, 2019 23.04  
1 февраля, 2019 19.26
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации