Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Томске дубинками и электрошокерами разогнали иностранцев, желающих получить разрешение на проживание в РФ

В Томской области, которая получила годовую квоту на 1000 разрешений для проживания иностранцев, к миграционному центру пришли сразу 2000 человек.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Инцидент произошел 9 января
Инцидент произошел 9 января
Скриншот: Политхардкор / Twitter

В российском Томске ОМОН и Росгвардия дубинками и электрошокерами разогнали собравшихся возле миграционного центра иностранцев, которые пытались получить разрешение на временное проживание в РФ. Об этом сообщают "Сибирь.Реалии".

Пострадавшие рассказали, что им разбили головы и по несколько раз били электротоком.

Инцидент случился 9 января. К моменту прибытия спецподразделений на месте событий находились около 2000 иностранных граждан.

Из-за повышенного спроса на квоты – на Томскую область выделена 1000 квот – началась давка. По информации издания, для получения разрешения, которое выдается раз в год, люди занимали очередь в миграционный центр с 1 января и каждый день отмечались.

9 января в 6.00 к центру пришли в том числе иностранные студенты томских вузов, и записавшиеся ранее не смогли пробраться ко входу. Началась давка.

Портал "В Томске" сообщает, что квоты для иностранцев закончились в миграционном центре в 11.30, и многие не смогли их получить, несмотря на пройденные медосмотры, экзамены на знание русского языка и прочие условия.

видео

Видео: vtomske / YouTube
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации