Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Тунисе на выборах президента побеждает кандидат без политического опыта

Во втором туре президентских выборов в Тунисе, по предварительным данным, независимый кандидат Каис Саид набрал более 72% голосов избирателей, а его соперник – медиамагнат и лидер партии "Кальб Тунис" Набиль аль-Каруи – около 27% голосов.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Каис Саид (на фото) пообещал бороться с коррупцией и поддерживать децентрализацию
Каис Саид (на фото) пообещал бороться с коррупцией и поддерживать децентрализацию
Фото: ЕРА

На президентских выборах в Тунисе, по предварительным данным, побеждает беспартийный кандидат Каис Саид. Об этом тунисская радиостанция Mosaiqe FM сообщила со ссылкой на данные экзит-поллов.

Во втором туре выборов, проведенном 13 октября, Саид набрал 72,53% голосов избирателей, а его соперник – медиамагнат и лидер партии "Кальб Тунис" Набиль аль-Каруи – 27,47% голосов.

Как пишет Al Jazeera, 61-летний Саид является независимым кандидатом без политического опыта. Во время предвыборной кампании он пообещал бороться с коррупцией и поддерживать децентрализацию. В свою очередь, 56-летний Каруи был обвинен в отмывании денег и уклонении от уплаты налогов. Его освободили из под ареста лишь за четыре дня до финального раунда выборов.

Первый тур выборов состоялся 15 сентября. Среди претендентов на пост президента были представители основных политических партий страны, в частности премьер-министр Туниса Юсеф аш-Шахед и глава минобороны Абдель Карим аз-Збиди, однако во второй тур прошли кандидаты с меньшим политическим опытом – Саид и Каруи.

Досрочные президентские выборы в Тунисе были назначены после смерти 25 июля 92-летнего главы государства Аль-Баджи Гаида ас-Себси. Изначально голосование планировалось на 17 ноября.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации