Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Турции 13-летнего подростка задержали за оскорбление Эрдогана в Facebook

Перед задержанием полицейские мониторили аккаунт подростка в Facebook в течение девяти месяцев.

За оскорбление президента в Турции можно попасть в тюрьму на срок до четырех лет
За оскорбление президента в Турции можно попасть в тюрьму на срок до четырех лет
Фото: EPA

В Стамбуле антитеррористические отряды полиции задержали 13-летнего мальчика из-за постов в Facebook с оскорблениями президента Турции Реджепа Эрдогана. Об этом сообщает издание Bianet.

Полицейские доставили его на допрос, где он рассказал, что не писал постов с оскорблениями президента. Доступ к его странице имели друзья, которые иногда размещали на странице информацию без его ведома. Сам подросток заявил, что не поддерживает такие посты.

После проведения допроса мальчика отпустили. Позже стало известно, что перед задержанием полицейские мониторили аккаунт подростка в Facebook в течение девяти месяцев.

Как сообщает турецкое издание Todays Zaman, с августа 2014 года по причине оскорбления Эрдогана в Турции задержали сотни человек, включая известных журналистов и общественных деятелей, критикующих власть.

Согласно турецкому законодательству, человек, осужденный за оскорбление президента, попадает в тюрьму на срок от одного до четырех лет.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации