$41.49 €45.18
menu closed
menu open
weather +23 Киев
languages

В Турции мужчина подал в суд на жену, нелестно отозвавшуюся о президенте Эрдогане – СМИ

В Турции мужчина подал в суд на жену, нелестно отозвавшуюся о президенте Эрдогане – СМИ Эрдоган не спускает оскорблений даже школьникам и экс-мисс Турции
Фото: EPA

Турецкий президент 1,5 тыс. раз обращался в суды с иском о клевете в отношении политических оппонентов, журналистов, а также школьников и экс-мисс Турции, неуважительно отозвавшихся о нем в соцсетях, сообщило издание Today's Zaman.

Житель турецкого города Измир подал в суд иск против своей жены, обвинив ее в оскорблении турецкого президента Реджепа Тайипа Эрдогана, сообщило издание Today's Zaman.

Мужчина, являющийся водителем грузовика, заявил, что его супруга всякий раз, когда видела президента по телевизору, произносила в его адрес оскорбления и ругательства. Он утверждает, что "больше не может терпеть" оскорблений в адрес главы государства. В качестве доказательства водитель приложил к иску диктофонную запись.

Издание сообщает, что свой иск мужчина направил в суд после того, как жена подала на развод.

Как отмечает издание, президент Турции Эрдоган, занявший этот пост в 2014 году, по состоянию на конец 2015 года подал в суды 1,5 тыс. исков о клевете. Еще 400 таких исков, по данным правозащитников, ждут рассмотрения в минюсте.

Чаще всего Эрдоган обижается на журналистов. Так, в октябре прошлого года главного редактора Today's Zаman Бюлента Кенеша задержали из-за оскорбления президента в Twitter.

Но среди ответчиков есть и представители интеллигенции, и активисты оппозиции, а также школьники и даже бывшая мисс Турции, которые нелестно отзывались о турецком президенте в социальных сетях.