ГОРДОН
 
 

В Турции объявили локдаун до 17 мая. Междугородние перевозки и работу отелей ограничат

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Турция занимает шестое место в мире по количеству заболевших COVID-19
Турция занимает шестое место в мире по количеству заболевших COVID-19
Фото: ЕРА

Президент Турции Реджеп Эрдоган объявил в стране локдаун с 29 апреля до 17 мая из-за распространения коронавируса. Об этом он сказал в обращении к нации после заседания правительства, его процитировало Anadolu 26 апреля.

В период локдауна ограничат поездки между городами и работу отелей. Как именно будет ограничена работа отелей и транспорта, он не пояснил, но отметил, что “в отличие от предыдущих мер, на этот раз бронирование мест размещения не будет исключением из комендантского часа и ограничений на междугородние поездки”.

Государственные учреждения будут работать в режиме онлайн, а их сотрудников переведут на удаленную или посменную работу. Госслужащие обязаны соблюдать установленный комендантский час, подчеркнул Эрдоган.

Приостановят также очное обучение в детских садах и старших классах школ, все экзамены отложат.

По словам Эрдогана, необходимо "быстро сократить количество новых заражений до менее чем 5 тыс. в день, чтобы не остаться позади Европы". На борьбу с COVID-19 в Турции выделили более 7 млрд лир (около $845 тыс.), отметил турецкий лидер.

Контекст:

Указанные карантинные меры Турция вводит в дополнение к круглосуточному комендантскому часу, который действует в стране с 22 апреля.

В апреле в Турции наблюдался самый высокий уровень заражения коронавирусом с января, написало агентство Anadolu. Так, 14 апреля выявили наивысший уровень позитивных тестов на COVID-19 в этом году на уровне 20,23%.

Турция занимает шестое место в мире по числу заражений коронавирусом по данным американского Университета Джонса Хопкинса. За все время пандемии в стране выявили около 4,7 млн случаев заражения. Умерло от COVID-19 почти 39 тыс. человек, а выздоровело 4,1 млн пациентов.

Вакцинация от коронавируса в Турции началась с 14 января. По данным министерства здравоохранения Турции, в стране сделали 21,6 млн прививок (две дозы получили 8,2 млн человек).  

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации