Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Великобритании заявили об увеличении количества кибератак со стороны России

Британия сталкивается с 60 кибератаками ежемесячно, сюда входят и попытки профинансированных Россией хакеров украсть данные в сфере обороны и иностранных дел из правительственных учреждений, заявил новый глава Центра национальной кибербезопасности Великобритании Киаран Мартин.

За последние три месяца на Великобританию совершено 188 кибератак второй и третьей категории
За последние три месяца на Великобританию совершено 188 кибератак второй и третьей категории
Фото: ЕРА

Количество кибератак со стороны России против стран Запада возросло, сказал новый глава Центра национальной кибербезопасности при Центре правительственной связи Великобритании Киаран Мартин в интервью изданию The Sunday Times.

Он отметил, что страна сталкивается с 60 кибератаками ежемесячно. Сюда входят и попытки профинансированных Россией хакеров украсть данные в сфере обороны и иностранных дел из правительственных учреждений, подчеркнул Мартин. Он сообщил и об увеличении количества нападений на "незащищенные цели" – местные советы, благотворительные организации и университеты – с целью кражи персональных данных и научных разработок.

Мартин предположил, что совершение на Великобританию кибератаки первой категории – масштаба атаки на США в 2015 году – это лишь вопрос времени. По его словам, за последние три месяца было совершено 188 кибератак второй и третьей категории. Он подчеркнул, что многие несли угрозу национальной безопасности.

Хакеров, действующих из России или поддерживаемых этой страной, подозревают в серии атак на иностранные структуры.

10 декабря 2016 года Центральное разведывательное управление США пришло к заключению, что Россия вмешивалась в президентские выборы в США с целью помочь республиканцу Дональду Трампу одержать победу. Спикер Кремля Дмитрий Песков назвал такие обвинения "непристойными".

В декабре 2016 года министерство иностранных дел Польши подверглось хакерской атаке, за которой могли стоять российские спецслужбы.

31 января 2017 года стало известно, что в Чехии были зафиксированы десятки случаев взлома электронных ящиков сотрудников дипломатических ведомств. В МИДе заявили, что характер хакерских нападений “очень напоминает атаки против системы Демократической партии в США”.

В феврале 2017 года стало известно, что хакеры, которых идентифицировали как угрозу APT29 из России, попытались взломать электронную почту представителей Норвежской службы полиции безопасности.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
10 января, 2017 10.02
23 декабря, 2016 12.24
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 09.30
Сегодня 09.24  
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации