Клуб читателей
ГОРДОН
 

В НАТО заявили о значительном увеличении количества российской дезинформации и пропаганды после аннексии Крыма

На сайте НАТО собрано 32 российских мифа об Альянсе, которые регулярно используются рядом российских СМИ, сообщила пресс-секретарь организации Оана Лунгеску.

Лунгеску привела примеры дезинформации со стороны России
Лунгеску привела примеры дезинформации со стороны России
Фото: EPA

НАТО столкнулся с существенным ростом количества российской пропаганды и дезинформации с момента незаконной аннексии Крыма, сообщает агентство Reuters со ссылкой на пресс-секретаря организации Оану Лунгеску.

Она подчеркнула, что на сайте НАТО собрано 32 мифа, которые такие российские СМИ, как Sputnik и RT, а также ряд других регулярно используют.

Лунгеску отметила, что последний случай произошел ранее в феврале, когда телеканал Life.ru опубликовал сфабрикованную запись якобы разговора между генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом и пранкером, который выдавал себя за президента Украины Петра Порошенко. Она подчеркнула, что такого разговора никогда не было. По словам пресс-секретаря, это очевидная дезинформация.

Она привела еще один пример. В июле 2016 года Sputnik, RT и некоторые другие российские сайты сообщили о пожаре на базе НАТО в Измире, который назвали намеренным саботажем после попытки госпереворота в Турции. Лунгеску отметила, что НАТО связался с этими СМИ, чтобы исправить неточность, так как пожар произошел в лесу на расстоянии от базы Альянса и не имел к ней отношения.

По данным Госдепартамента США, Москва ежегодно выделяет $1,4 млрд для обеспечения работы сложной системы пропаганды, которая подает видение Кремля на события в мире на 30 языках.

В феврале 2015 года тогда еще командующий силами НАТО в Европе Филипп Бридлав заявил, что "кампания президента РФ Владимира Путина по распространению дезинформации является впечатляющей".

11 февраля 2017 года Шведский институт международных отношений обвинил Россию в распространении дезинформации, фальшивых новостей, поддельных документов, чтобы влиять на общественное мнение и процесс принятия решений в Швеции. Отмечалось, что информационная война нацелена на предупреждение вступления этой страны в НАТО.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
10 февраля, 2017 10.59
9 февраля, 2017 13.38
11 февраля, 2017 21.06
11 февраля, 2017 21.33
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации