Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Вене арестовали украинца по подозрению в краже картины Ренуара

Осужденный на родине за кражу из музея картины Айвазовского украинец в составе группы из трех человек украл из венского аукционного дома Dorotheum картину Ренуара. По мнению следствия, он хотел продать картину заказчику в Северной Европе.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Украинца подозревают в краже картины из венского аукционного дома Dorotheum
Украинца подозревают в краже картины из венского аукционного дома Dorotheum
Фото: dorotheum.com

В Нидерландах по подозрению в краже картины Ренуара из венского аукционного дома Dorotheum в декабре 2018 года был задержан 59-летний гражданин Украины, сообщает агентство APA.

Сейчас украинец находится под арестом в Вене.

В сообщении говорится, что мужчина является специалистом по кражам произведений искусства. Так, в 2005 году он был осужден на родине после того, как украл картину Ивана Айвазовского.

Согласно расследованию венского управления уголовной полиции, украинец участвовал в краже картины Ренуара, написанной в 1895 году, в составе преступной организации. После совершения преступления два его сообщника и полотно стоимостью 120–160 тыс. исчезли.

По мнению правоохранителей, потенциальный покупатель ворованной картины может находиться в Северной Европе: задержанный покупал билеты для себя и сообщников на самолет в Швецию.

Картина была украдена 26 ноября 2018 года. Воры поднялись на второй этаж аукционного дома, вытащили картину из рамы и покинули здание.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации