ГОРДОН
 
 

В ВОЗ допускают, что коронавирус никогда не исчезнет

Исполнительный директор программы Всемирной организации здравоохранения по чрезвычайным ситуациям в области здравоохранения Майк Райан напомнил, что вирус иммунодефицита человека, который также преодолел межвидовой барьер, победить не удалось.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Представитель ВОЗ заявил, что прогнозировать сроки преодоления пандемии коронавируса очень сложно
Представитель ВОЗ заявил, что прогнозировать сроки преодоления пандемии коронавируса очень сложно
Фото: EPA

Коронавирус может навсегда остаться в человеческой популяции. Такое мнение на брифинге 13 мая высказал исполнительный директор программы Всемирной организации здравоохранения по чрезвычайным ситуациям в области здравоохранения Майк Райан.

"Мы имеем дело с новым вирусом, попавшим в человеческую популяцию, и поэтому очень трудно предсказывать, когда мы одержим верх над ним. […] Этот вирус может стать еще одним эндемическим вирусом, то есть этот вирус может никогда не исчезнуть", – сказал он.

В качестве примера он привел вирус иммунодефицита человека, который, как и коронавирус, попал в человеческую популяцию от животных. 

"ВИЧ не исчез, мы смирились с вирусом, нашли методы лечения, методы профилактики… Люди не так напуганы, как раньше… Я не сравниваю эти два заболевания, но думаю, важно, чтобы мы смотрели на вещи реалистично", – подчеркнул Райан.

Он добавил, что ВОЗ надеется на открытие "высокоэффективной вакцины, которую можно будет раздать всем, кто в ней нуждается". В таком случае, отметил Райан, коронавирус удастся победить.

Вспышка коронавирусной инфекции COVID-19 началась в конце 2019 года в Китае. 11 марта 2020 года Всемирная организация здравоохранения объявила распространение коронавируса пандемией. По данным американского Университета Джонса Хопкинса, общее количество инфицированных в мире превысило 4,31 млн человек, умерло 294 тыс., выздоровело 1,52 млн.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации