Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Японии на аукционе продали тунца весом 278 кг почти за $3,1 млн

Тунца весом 278 кг поймали у северного побережья Японии.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Покупатель тунца сказал, что его смогут попробовать все желающие по обычной цене
Покупатель тунца сказал, что его смогут попробовать все желающие по обычной цене
Фото: EPA

На рыбном аукционе в Токио продали тунца весом 278 кг за 333,6 млн иен (почти $3,1 млн). Об этом сообщает The Japan Times.

Рыбу поймали у северного побережья Японии. Владелец Sushi Zanmai Киеси Кимура, который купил тунца, заявил, что рыбу сможет попробовать каждый желающий посетитель ресторана по обычной для тунца цене.

Отмечается, что это были первые торги на новом рыбном рынке Тоесу, который заменил рынок Цукидзи, открытый в 1935 году. Цукидзи был известен своими предрассветными ежедневными аукционами тунца, выловленного во всех уголках мира, который использовался как в лучших ресторанах, так и в продуктовых магазинах.

Предыдущий рекорд за продажу тунца с молотка на рынке Цукидзи составлял 155 млн иен (на то время – $1,8 млн) и был установлен в 2013 году.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
22 ноября, 2018 23.51
18 ноября, 2018 19.17
9 ноября, 2018 13.59
14 ноября, 2018 15.10
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации