Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Японии первый в мире роботизированный отель отказался от половины роботов

Руководство "Странного отеля" в японском городе Сасебо пришло к выводу, что роботы создают людям дополнительные проблемы, вместо того чтобы их решать.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Роботы на ресепшене не справлялись с копированием документов
Роботы на ресепшене не справлялись с копированием документов
Скриншот: Mike T / Twitter

Японская роботизированная гостиница Henn-na Hotel ("Странный отель") отказалась примерно от половины из 243 роботов, которые создавали людям дополнительные проблемы, вместо того чтобы их решать, пишет 14 января The Wall Street Journal.

Во время открытия "Странного отеля" в городе Сасебо (префектура Нагасаки) в 2015 году в нем было около 80 роботов. Отель занесли в Книгу рекордов Гиннесса как первый роботизированный отель в мире.

Однако после резкого увеличения количества роботов у администрации гостиницы начались проблемы.

Проработавший три года в "Странном отеле" сотрудник рассказал, что после "увольнения" роботов людям стало намного легче работать и не приходится бегать по вызовам к постояльцам, чтобы помочь решить проблемы с механическими коллегами.

В каждом номере размещался робот-ассистент Churi, который мог поддержать простейшую беседу и регулировать освещение и отопление. Одного клиента, который громко храпел, Churi будил несколько раз за ночь просьбой повторить запрос. Другого клиента робот разозлил до такой степени, что он позвонил на ресепшен, чтобы пожаловаться на машину.

Роботы, которые должны были танцевать с клиентами в вестибюле, часто ломались. А роботы на ресепшене не могли копировать документы, поэтому людям пришлось помогать им с самого начала. Роботы-грузчики могли пройти только в 24 номера из 100 и не работали во время дождя и снега. Также они часто застревали, столкнувшись друг с другом в коридорах. Робот-консьерж не мог рассказать расписание аэропорта и часы работы достопримечательностей.

После того, как Churi устарели, в отеле решили, что дешевле будет отказаться от них, чем заменять новыми.

ВИДЕО
"Странный отель" открыли в 2015 году. Видео: The Japan Times / YouTube
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации