ГОРДОН
 
 

В Ярославле депутат заявил, что россияне должны получать пенсии только по инвалидности

Каждый россиянин должен сам определять, сколько ему работать и на что он будет жить, выйдя на пенсию, считает депутат Ярославской городской думы Дмитрий Петровский.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Петровский: Мы привыкли сидеть у государства на шее
Петровский: Мы привыкли сидеть у государства на шее
Фото: Дмитрий Петровский / Facebook

В российском Ярославле депутат городской думы от "Единой России" Дмитрий Петровский заявил 2 ноября в Facebook, что в стране пенсии нужно платить только гражданам с инвалидностью.

"Ликвидировать Пенсионный фонд РФ! Полностью. Имущество – продать. Чиновников – работать. Лично я за отмену вообще понятия "пенсионный возраст" и структуры Пенсионный фонд, каждый должен сам определять, сколько ему работать, и каждый должен сам определять, на что и как он будет жить, выйдя на пенсию. Пенсионный фонд и пенсия должны быть только по инвалидности. Так что я против повышения возраста выхода на пенсию, так как против самой идеи пенсии", – написал он.



РБК депутат подтвердил серьезность своего заявления.

"Мы привыкли сидеть у государства на шее, мы привыкли, что оно нам что-то должно. А если нет бесплатного набора от государства – мы чувствуем себя некомфортно: нет бесплатного детского садика – нам некомфортно, нет бесплатного образования – нам некомфортно, нет бесплатного пенсионного обеспечения – нам опять некомфортно", – считает Петровский.

По его словам, нужно отходить от наследия Советского Союза.

14 июня российское правительство одобрило окончательный вариант законопроекта о постепенном повышении пенсионного возраста с 2019 года.

20 июля президент России Владимир Путин заявил, что ему не нравится вариант реформы, а 29 августа предложил повысить пенсионный возраст для женщин до 60 лет, а не 63.

27 сентября проект пенсионной реформы прошел третье, окончательное чтение в Госдуме.

Соцопрос исследовательского холдинга "Ромир", который проводили в конце мая – начале июня, показал, что 92% россиян не одобряют реформы. Рекордное число граждан РФ призналось, что готово к уличным протестам, а рейтинг Путина упал до пятилетнего минимума, сообщал фонд "Общественное мнение".

До и после принятия закона в России проходили акции протеста. В частности, 1 июля примерно в 40 городах России на митинги пришли тысячи людей, а на акции 9 сентября были задержаны более 1000 человек.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации