ГОРДОН
 
 

Валенса: Если Россия рискнет напасть на Польшу и другие страны, то развалится

Россия отстает на 30-50 лет и в сознании, и в структуре организации государства, поэтому используются методы, которые уже давно остались в прошлом, уверен экс-президент Польши Лех Валенса.

Валенса уверен, что России не устоять против Запада
Валенса уверен, что России не устоять против Запада
Фото: ЕРА

Экс-президент Польши Лех Валенса считает, что политика России представляет угрозу для мира и Польши, однако война приведет к распаду России. Об этом он сообщил в интервью телеканалу TVN24.

По мнению политика, если российский президент Владимир Путин попытается напасть на Польшу, "то будет война, которую Россия проиграет".

Также Валенса подчеркнул, что Россия развалится, если рискнет напасть на Польшу.

"Если Россия рискнет напасть на Польшу и другие страны, то развалится. Я вижу то, что будет происходить с Россией. Конечно, погибнет, миллион, 10 миллионов человек, и лучше, чтобы этого не произошло", – считает бывший лидер Польши.

Валенса считает, что "Россия отстает на 30-50 лет и в сознании, и в структуре организации государства, поэтому используются методы, которые уже давно остались в прошлом".

"Путин начал войну со всем развитым миром. Нарушил соглашения, договоренности, гарантии. Мир не может это оставить просто так. Если что-то подобное происходит, то остается только сила. Как тут побеждать, когда он боксирует, а мы играем в шахматы", – сказал он.

Валенса заявил, что поляки "находятся в безопасности", находясь в структурах НАТО и ЕС.

Лауреат Нобелевской премии мира, экс-президент Польши Лех Валенса ранее заявлял, что президенту России Владимиру Путину не победить в противостоянии со свободным западным миром. "Это борьба из другой эпохи, которая обречена на поражение. Я не сомневаюсь, что свобода и демократия победит", – подчеркнул политик.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации