$38.35 €41.56
menu closed
menu open
weather +3 Киев

Ватикан меняет правила канонизации после обвинений в коррупции

Ватикан меняет правила канонизации после обвинений в коррупции Ватикан меняет правила канонизации
Фото: ЕРА

Традиционно в процессе канонизации служители Ватикана совершали большое количество поездок, чтобы собрать необходимые сведения, выяснить, творит ли чудеса кандидат на канонизацию. Если раньше было крайне сложно контролировать потраченные при этом средства, то теперь на каждого возможного святого назначат администратора, который будет отслеживать цель любого пожертвования.

Папа Римский Франциск ввел новые правила канонизации после обвинений в коррупции. Об этом сообщает Rome Reports.

Журналисты Эмилиано Фиттипальди и Джанлуиджи Нуцци опубликовали книги "Алчность" и "Торговцы в храме", в которых обвиняют Ватикан в коррупции и растратах. В книге утверждается, что чиновники получают деньги на изучение кандидатов на канонизацию и эти траты практически неконтролируемы.

Журналисты уверены, что богатые покровители могут помочь быстрее причислить кого-то к святым.

Традиционно в процессе канонизации служители Ватикана совершали большое количество поездок, чтобы собрать необходимые сведения, выяснить, творит ли чудеса кандидат на канонизацию. Если раньше было крайне сложно контролировать потраченные при этом средства, то теперь на каждого возможного святого назначат администратора, который будет отслеживать цель любого пожертвования.

 Ограничений на количество пожертвований не установлено.