$38.15 €41.26
menu closed
menu open
weather +5 Киев

Ватикан объявил о начале суда по делу о незаконных финансовых операциях. В числе подозреваемых – кардинал

Ватикан объявил о начале суда по делу о незаконных финансовых операциях. В числе подозреваемых – кардинал Папа римский Франциск дал на прошлой неделе разрешение на предъявление обвинения кардиналу Беччиу
Фото: pixabay.com
Ватикан объявил о начале судебного процесса по делу о незаконных финансовых операциях c недвижимостью за рубежом. Об этом 3 июля сообщил Euronews.

Обвинения предъявлены 10 бывшим должностным лицам, среди которых 73-летний кардинал Анджело Беччиу. Их обвиняют в нецелевом использовании €350 млн и в покупке недвижимости за границей, в том числе в Лондоне.

"На мой взгляд, папа пошел на очень эффектный шаг: в первый раз на суд выносятся внутренние дела, что, без сомнения, исторические событие в Ватикане", – сказал корреспондент Askanews и La Stampa в Ватикане Якопо Скарамуцци.

Первое судебное заседание состоится 27 июля. Перед судом предстанут Беччиу и два высокопоставленных должностных лица из отдела финансовой разведки Ватикана, сообщило Reuters.

Папа римский Франциск дал на прошлой неделе разрешение на предъявление обвинения Беччиу.

Сам кардинал заявляет о своей невиновности, он считает себя жертвой махинации. Адвокат Беччиу сказал, что его клиент невиновен, действовал по приказу и спас Ватикану миллионы евро.