Клуб читателей
ГОРДОН
 
МИР ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Вдова Литвиненко: Когда я выходила из палаты, Саша мне сказал: “Мариночка, я тебя так люблю!” Это были его последние слова

Вдова бывшего подполковника ФСБ РФ Александра Литвиненко Марина в интервью главному редактору издания "ГОРДОН" Алесе Бацман рассказала, что британские врачи до последнего не понимали причину отравления ее мужа.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Вдова Литвиненко: Только из-за сильного, здорового сердца Саша продолжал жить
Вдова Литвиненко: Только из-за сильного, здорового сердца Саша продолжал жить
Фото: EPA

Вдова бывшего подполковника ФСБ РФ Александра Литвиненко Марина в эфире программы "БАЦМАН" главного редактора издания "ГОРДОН" Алеси Бацман на канале "112 Украина" рассказала о последних словах своего мужа.

"Органы начинали сдавать, а врач не понимал причину. Только из-за сильного, здорового сердца Саша продолжал жить. Мне объяснили, что смогут поддерживать жизнь, пока сердце будет работать... У Саши остановилось сердце за день до того, как его не стало. Произошло странное совпадение. Я уходила, медсестра, которая оставалась на ночь, говорит: "Дайте мне ваш телефон на всякий случай". Саша был очень слаб, в тот день уже не мог давать показания, мало говорил", – сказала Литвиненко.

Она отметила, что почти все дни проводила в госпитале, а сын не ходил, так как детей в палату экстренной помощи не пускали.

"Когда я в тот день сказала Саше, что ухожу, у него было такое грустное-грустное выражение лица. Говорю: "Ты не расстраивайся, я завтра утром приду". Он мне говорит: "Мариночка, я тебя так люблю!" Я ему: "Ты мне так давно почему-то этого не говорил!" Пыталась в форму шутки обратить. Вышло, что это были его последние слова. Я приехала домой, уже думала ложиться спать. Мне звонят: "Приезжайте срочно в госпиталь!" – "Он жив?" – "Да, но вы приезжайте". Была реанимация. Ему запустили сердце. Но он уже находился под суппорт-машинами. Весь следующий день провел в искусственной коме. Мне сказали: "Разговаривайте с ним, он вас слышит". Целый день я сидела с ним и что-то ему рассказывала. Он больше не говорил", – сказала Литвиненко.

Вдова Литвиненко – России: Хотите быть изгоями – ваше право! Но не надо лезть к нам ни с полонием, ни с нервно-паралитическими газами. Читайте полную версию интервью

Александр Литвиненко скончался в результате отравления радиоактивным полонием-210 в Лондоне 23 ноября 2006 года.

Расследование и суд по этому делу длились больше девяти лет. Было назначено судебное дознание, публичные слушания начались только в начале 2015 года. По одной из версий, мотивом убийства Литвиненко могло быть наличие у него компромата на представителей российских властей

21 января 2016 года Высокий суд Лондона обнародовал вывод, что убийство Литвиненко, вероятно, было санкционировано Николаем Патрушевым, который в 2006 году возглавлял ФСБ, а также президентом РФ Владимиром Путиным. Исполнителями убийства признали россиян Андрея Лугового и Дмитрия Ковтуна, которые, по версии следствия, подсыпали полоний в чай Литвиненко.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 07.43
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации