Клуб читателей
ГОРДОН
 

Венесуэла обвинила США в нарушении воздушного пространства страны

Власти Венесуэлы намерены подать жалобу в ООН после того, как в воздушном пространстве страны 27 июля был замечен американский самолет-разведчик.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В США подтвердили, что проводят в районе Венесуэлы наблюдательные полеты
В США подтвердили, что проводят в районе Венесуэлы наблюдательные полеты
Фото: ЕРА

В Венесуэле обвинили США в нарушении воздушного пространства страны и заявили, что будут жаловаться в ООН. Об этом в своем Twitter написал министр иностранных дел Венесуэлы Хорхе Арреаса.

"Администрация [президента США Дональда] Трампа признает, что фактически нарушает воздушное пространство Венесуэлы. Очень серьезное и преступное признание. Нет сомнений в его злых намерениях. Мы подадим жалобу в ООН", – написал Арреаса.



27 июля стратегическое оперативное командование вооруженных сил Венесуэлы в своем Twitter написало, что в воздушном пространстве государства был замечен самолет-разведчик военно-воздушных сил США.



Глава Южного командования вооруженных сил США адмирал Крейг Фаллер в интервью Associated Press сообщил, что самолеты ВВС США проводят "полностью профессиональные" наблюдательные полеты, чтобы лучше понять, что происходит в этой южноамериканской стране. Он подчеркнул, что все полеты проводились в международном воздушном пространстве и "полностью соответствовали всем правилам".

В Венесуэле продолжается политический кризис. 10 января Мадуро, набравший больше всех голосов на выборах 2018 года, принес присягу президента. 15 января подконтрольный оппозиции парламент признал Мадуро узурпатором.

23 января глава парламента Хуан Гуайдо объявил себя исполняющим обязанности президента страны.

США, большинство стран Латинской Америки и Евросоюза признали Гуайдо временным президентом, Россия выразила поддержку Мадуро.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации