Клуб читателей
ГОРДОН
 

Верховный суд Бразилии отказался отсрочить наказание экс-президенту страны

Обсуждение судьями Верховного суда Бразилии просьбы защиты отсрочить наказание признанного виновным в коррупции президента Луиса Инасиу Лулы да Силвы продолжалось почти 11 часов.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Да Силву осудили на 12 лет тюрьмы
Да Силву осудили на 12 лет тюрьмы
Фото: ЕРА

5 апреля Верховный суд Бразилии отклонил апелляцию адвокатов бывшего президента страны Луиса Инасиу Лулы да Силвы, приговоренного к тюремному сроку за коррупцию. Об этом сообщает бразильский телеканал Globo.

Обсуждение просьбы отсрочить наказание продолжалось почти 11 часов. 

За то, чтобы отклонить апелляцию, проголосовали шесть судей из 11. 

Защита да Силвы еще может обратиться c жалобой на его приговор в Федеральный окружной суд четвертого региона (TRF-4), отмечает Globo.

Экс-президента да Силву арестовали 4 марта 2016 года по подозрению в получении поощрений на строительство ранчо и пляжного дома от ряда строительных компаний, деятельность которых в рамках операции расследуют правоохранители. Экс-глава Бразилии отрицал все обвинения.

12 июля 2017 года да Силву признали виновным в коррупции и отмывании денег и приговорили к девяти с половиной годам тюрьмы. В январе 2018 года приговор ужесточили до 12 лет. 

Да Силва занимал президентский пост с 1 января 2003 года по 1 января 2011 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации