Клуб читателей
ГОРДОН
 

"ВКонтакте" попала в список пиратских ресурсов министерства торговли США

Министерство торговли США указало на обнадеживающие сигналы в сфере борьбы "ВКонтакте" за соблюдение прав интеллектуальной собственности, однако внесло соцсеть в список крупнейших пиратских ресурсов мира.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В министерстве торговли США заявили, что вносят "ВКонтакте" в список пиратских сайтов не в первый раз
В министерстве торговли США заявили, что вносят "ВКонтакте" в список пиратских сайтов не в первый раз
Фото: Александр Ермаков / Gordonua.com

Министерство торговли США внесло социальную сеть "ВКонтакте" в список крупнейших пиратских ресурсов мира. Это следует из документа, опубликованного на сайте ведомства. 

В документе перечислены мировые интернет-ресурсы, которые нарушают права интеллектуальной собственности. Среди российских сайтов, включенных в список, оказались соцсеть "ВКонтакте", торрент-трекер Rutracker.org, Rapidgator.net и онлайн-кинотеатр kinogo.cc. 

Отмечается, что "ВКонтакте" попала в список не в первый раз. При этом минторговли указало на "обнадеживающие" сигналы в сфере соблюдения авторских прав "ВКонтакте". 

"Доклады "ВКонтакте" о том, что компания предпринимает шаги по борьбе с пиратством, вселяют надежду", – сказано в документе.  

15 мая 2017 года президент Украины Петр Порошенко своим указом ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины от 28 апреля 2017 года о физических и юридических лицах, против которых вводятся антироссийские санкции на срок от одного года до трех лет. 

В санкционном списке оказались, в частности, соцсети "ВКонтакте" и "Одноклассники", сервисы Mail.Ru и "Яндекс", сайты российских антивирусных компаний "Лаборатория Касперского" и "Доктор Веб".

16 мая 2016 года секретарь СНБО Александр Турчинов назвал распространение пиратского контента одной из причин блокирования социальной сети "ВКонтакте".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
31 декабря, 2017 19.10
23 декабря, 2017 00.38
17 декабря, 2017 21.40
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации