Клуб читателей
ГОРДОН
 

"ВКонтакте" тестирует новую версию дизайна

Создатели "ВКонтакте" увеличили ширину экрана и шрифты, избавились от лишних деталей. По мнению операционного директора компании Андрея Рогозова, сайт стал проще для восприятия.

Работа над новым дизайном велась 10 лет
Работа над новым дизайном велась 10 лет
Фото: Александр Ермаков / Gordonua.com

Социальная сеть "ВКонтакте" запустила бета-версию нового дизайна. Об этом говорится в обращении операционного директора компании Андрея Рогозова.

"Главный принцип нового дизайна "ВКонтакте" – на всех устройствах он выглядит похоже и узнаваемо. Пользователю веб-сайта легко найти нужный раздел в мобильном приложении, и наоборот. Мы увеличили ширину экрана и шрифты, избавились от лишних деталей и сделали сайт проще для восприятия. Появилось дополнительное пространство для новых полезных функций. Также мы обновили левое меню: сократили названия пунктов, добавили иконки и перенесли наверх самые востребованные разделы – "Новости" и "Сообщения", – написал Рогозов.

Он отметил, что работа над новым дизайном велась 10 лет.

Произошли изменения и в функционировании "ВКонтакте". Так, в "Новостях" пользователи теперь могут включить режим "Сначала интересные".

Кроме того, появился новый раздел уведомлений. "На страницах людей и сообществ теперь можно подписаться на уведомления о новых записях, чтобы не пропускать важные новости. При появлении нового события у иконки "колокольчика" в шапке сайта появится красный индикатор", – отмечает Рогозов.

"ВКонтакте" – российская социальная сеть, основанная в 2006 году, которая, по данным аналитической компании Alexa Internet, является первой по посещаемости в России, Украине и Беларуси. По состоянию на март 2016 года на сайте зарегистрировано более 350 млн пользователей.

Теги: ВКонтакте
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации