ГОРДОН
 
 

Власти Грузии оценили ущерб от наводнения в $17,8 млн

Власти Грузии борются с последствиями наводнения
Власти Грузии борются с последствиями наводнения
Фото: ЕРА

На первом этапе мэрии Тбилиси выделят 10 млн лари (около $4,5 млн). Кроме того, на базе Агентства обслуживания минфина Грузии есть определенный бытовой инвентарь, который будет передан мэрии для оказания помощи пострадавшим.

По предварительным подсчетам, материальный ущерб, нанесенный Тбилиси в результате наводнения, составил 40 млн лари (около $17,8 млн долл.).

Об этом сообщил министр финансов Грузии Нодар Хадури на заседании чрезвычайного штаба, передает Грузия Online.

По словам Хадури, на первом этапе мэрии Тбилиси выделят 10 млн лари (около $4,5 млн). Кроме того, на базе Агентства обслуживания минфина Грузии есть определенный бытовой инвентарь, который будет передан мэрии для оказания помощи пострадавшим.

Хадури также сообщил, что в настоящее время ведется работа с донорами, через 2-3 дня средства могут быть мобилизованы. 

Кто заинтересован в отставке Наливайченко?

Проливной дождь с градом начался в ночь на воскресенье в Тбилиси. Потоки воды затопили дороги и первые этажи зданий и жилых домов. На улицах города всю ночь работали спасатели и правоохранители.

В зоне паводка оказалась территория зоопарка. Животные разбрелись по городу, спецназ занимается их поимкой. Директор Тбилисского зоопарка Зураб Гуриелидзе заявил, что сотрудники спецназа МВД Грузии могли убить некоторых животных на территории разрушенного наводнением зоосада без особой необходимости.

По данным МВД Грузии, в результате наводнения в Тбилиси и его окрестностях 24 человека считаются пропавшими без вести, 12 человек погибли, 37 получили ранения разной степени тяжести, пятеро из них остаются в больницах.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации