Клуб читателей
ГОРДОН
 

Власти Индонезии хотят перенести столицу из Джакарты

Перенаселенность Джакарты является одной из причин, по которой президент Джоко Видодо намерен перенести столицу, заявил министр планирования Индонезии Бамбанга Броджонегоро.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Президент Индонезии Видодо перед выборами обещал перенести столицу на другой остров
Президент Индонезии Видодо перед выборами обещал перенести столицу на другой остров
Фото: ЕРА

Президент Индонезии Джоко Видодо принял решение о переносе столицы страны из Джакарты. Об этом 29 апреля на пресс-конференции заявил министр планирования Бамбанга Броджонегоро, сообщает Reuters.

По словам министра, это часть предвыборных обещаний Видодо, который, как следует из данных социологов, переизбран на пост главы государства на выборах 17 апреля. Окончательные итоги голосования должны опубликовать до 22 мая.

Основными причинами перемещения столицы названы перенаселенность Джакарты и проблемы с экологией. В черте города проживает около 10 млн человек, в пригородах – в три раза больше. Ежегодный экономический ущерб от заторов в Джакарте оценивается в $7,04 млрд, сказал Броджонегоро.

Кроме того, жители столицы страдают из-за частых подтоплений.

Видодо учел, что почти 60% из 260 млн населения Индонезии проживают на острове Ява, где находится Джакарта, тогда как другие регионы менее развиты экономически, добавил министр.

Новая столица пока не выбрана. Сроки переноса в правительстве оценивают примерно в 10 лет, учитывая опыт Бразилии и Казахстана, где в ХХ веке крупнейший город лишали статуса столичного.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации