Клуб читателей
ГОРДОН
 

Власти Турции санкционировали арест 223 военнослужащих

Ордера на арест выписаны в отношении военнослужащих, которых подозревают в связях с "террористической организацией фетхуллахистов" (FETÖ).

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Розыск подозреваемых проходит в 49 регионах Турции и Северного Кипра
Розыск подозреваемых проходит в 49 регионах Турции и Северного Кипра
Фото: pexels.com

Власти Турции выдали ордер на арест 223 военнослужащих, подозреваемых в связях с запрещенной на территории страны "террористической организацией фетхуллахистов" (FETÖ), которую Анкара обвиняет в организации попытки государственного переворота три года назад. Об этом 14 сентября сообщила телерадиокомпания TRT Haber.

Отмечается, что ордера выписаны в отношении военнослужащих турецких ВМС, ВВС и сухопутных войск.

Полицейские рейды проходят в 49 провинциях Турции и Северного Кипра (признается независимым государством только Анкарой).

В Турции в июле 2016 года произошла попытка военного переворота. Он был подавлен в течение нескольких часов. Основное противостояние развернулось в Стамбуле и Анкаре, где погибли 250 человек, не считая путчистов.

Власти страны утверждают, что организатором переворота является живущий в США оппозиционер Фетхуллах Гюлен, и требуют его экстрадиции. Сам проповедник попросил Штаты не выполнять требования Турции и назвал просьбу Анкары об экстрадиции политической вендеттой.

Reuters отмечает, что в течение трехлетней чистки после попытки переворота более 77 тыс. человек оказались в тюрьме в ожидании суда, а около 150 тыс. госслужащих и военнослужащих были уволены или отстранены от работы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации