$38.15 €41.26
menu closed
menu open
weather +1 Киев

Власти Великобритании будут расследовать утечку записей, на которых глава минздрава Британии целовался с помощницей

Власти Великобритании будут расследовать утечку записей, на которых глава минздрава Британии целовался с помощницей

Хэнкок направил премьер-министру Великобритании прошение об отставке


Фото: ЕРА

Министерство здравоохранения и социальной защиты Великобритании проведет расследование утечки записей с камер видеонаблюдения, которые привели к отставке министра здравоохранения страны Мэтта Хэнкока. Об этом в интервью телеканалу Sky News 27 июня сказал министр по делам Северной Ирландии Брендон Льюис.

Британский таблоид The Sun 25 июня опубликовал фотографии и видео того, как Хэнкок поцеловал в рабочее время свою помощницу, 43-летнюю Джину Коладанджело в помещении офиса минздрава на улице Уайтхолл.

По словам британского чиновника, происходящее в государственных ведомствах может быть "важным и чувствительным".

Бывший министр здравоохранения Алан Джонсон сообщил телеканалу, что, когда он руководил министерством, в его кабинете не было камер видеонаблюдения. Джонсон отметил, что телефонные разговоры чиновников "всегда кто-то подслушивает".

По мнению госсекретаря Великобритании по жилищным вопросам Люси Пауэлл, полиция должна расследовать действия Хэнкока.

Контекст

После инцидента с Коладанджело Хэнкок направил премьер-министру Великобритании Борису Джонсону прошение об отставке.

Хэнкок и Коладанджело знакомы со времен совместной учебы в Оксфорде. Коладанджело с сентября 2020 года входит в совет при министерстве здравоохранения, получая за это £15 тыс. в год, сообщила "Русская служба ВВС". Это почти в три раза меньше средней зарплаты в Лондоне, работать ей приходится от 15 до 20 дней в году.

Представитель теневого кабинета парламента Анна-Лиза Доддс заявила, что в этой истории просматривается "конфликт интересов за деньги налогоплательщиков". Хэнкок назначил Коладанджело на должность, которая оплачивается из бюджета страны.