ГОРДОН
 
 

Вместе с Безосом в космос полетит самый молодой в мире астронавт

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Дэмен полетит в космос за $28 млн
Дэмен полетит в космос за $28 млн
Фото: Blue Origin / Twitter

Четвертым участником космического путешествия на корабле New Shepard с американским миллиардером Джеффом Безосом стал 18-летний Оливер Дэмен. Об этом компания Безоса Blue Origin сообщила в Twitter 15 июля.

"Добро пожаловать в команду, Оливер! Мы рады, что вы стали нашим первым клиентом, отметившим начало коммерческих операций", – заявили в компании.



Дэмен станет самым молодым астронавтом, который полетит в космос, и единственным, кто получил место на корабле за $28 млн, сообщил телеканал CNBC. Он полетит вместо другого претендента, который выиграл аукцион. Он не смог лететь из-за своего расписания, но примет участие в будущей миссии.

По сведениям CNBC, Дэмен – сын генерального директора нидерландской инвестиционной компании Somerset Capital Partners Джоэса Дэмена. За билет на корабле New Shepard платил именно отец 18-летнего астронавта.

Контекст:

Безос сказал, что 20 июля отправится в космос вместе со своим братом на корабле New Shepard. Кроме Дэмена, вместе с Безосом в космос отправится 82-летняя летчица Уолли Фанк.

Корабль New Shepard создан для суборбитальных космических полетов и рассчитан на шесть пассажиров.

Ожидается, что после достижения границы космоса туристы смогут примерно четыре минуты провести в состоянии невесомости, после чего капсула с ними начнет снижение и мягко приземлится на парашютах.

Blue Origin провела 15 испытаний суборбитального корабля, в роли "пассажира" выступал манекен по имени Люк Скайуокер.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации