ГОРДОН
 
 

Во Франции 300 млн литров вина переработают в сырье для санитайзеров

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Переработка вина мера исключительная, ее одобрил Брюссель
Переработка вина – мера исключительная, ее одобрил Брюссель
Фото: pixabay.com

Французские виноделы переработают три миллиона гектолитров вина в гели для рук и этанол, чтобы освободить хранилища для нового урожая, об этом заявило Агентство сельского хозяйства Франции.

Пострадавшие от пандемии коронавируса французские виноделы смогут перерабатывать нераспроданное вино в санитайзеры и этанол, это позволит им освободить место для производства вина в 2020 году, сообщило Агентство сельского хозяйства Франции.

Около 3 млн гектолитров (1 гл равен 100 литрам. – "ГОРДОН") нуждаются в перегонке из-за снижения продаж во время кризиса, вызванного пандемией COVID-19. Виноделы пострадали от закрытия баров и ресторанов во Франции и за рубежом.

В агентстве отметили, что переработка вина – мера исключительная, ее одобрил Брюссель.

Вспышка коронавирусной инфекции COVID-19 началась в декабре 2019 года в Китае. 11 марта 2020 года Всемирная организация здравоохранения объявила распространение коронавируса пандемией. По данным американского Университета Джонса Хопкинса, общее количество инфицированных в мире превысило 5,7 млн, из них более 2,37 млн вылечились, а 356,2 тыс. умерли.

Во Франции, по данным университета Джонса Хопкинса, с начала вспышки инфицировано 189 569 человек, 70 094 вылечились, 29 068 умерли.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации