Клуб читателей
ГОРДОН
 

Во Франции обезвредили одну из крупнейших незаконных платформ даркнета

Французские правоохранители ликвидировали форум, который в течение двух лет использовали для продажи незаконных товаров и услуг, в частности наркотиков, оружия, фальшивых документов.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Полиция изъяла технику и получила доступ к серверу форума Black hand
Полиция изъяла технику и получила доступ к серверу форума Black hand
Фото: ЕРА

Во Франции обезвредили одну из крупнейших незаконных платформ даркнета – форум Black hand ("Черная рука"). Об этом 16 июня в Twitter сообщил министр бюджета Франции Жерар Дарманен. 

По словам министра, форум, который не распознавали поисковые системы, в течение двух лет использовали для продажи незаконных товаров и услуг, в частности наркотиков, оружия, фальшивых документов.



Операцию провело Национальное управление разведки и таможенных расследований 12 июня. Задержали главного администратора сайта и несколько других подозреваемых.

Всего в операции участвовало более 40 агентов, таможенники и технические эксперты, сообщает RFI. Полиция изъяла компьютерную технику, фальшивые документы и получила доступ к серверу форума, на котором было зарегистрировано около 3 тыс. человек.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
15 июня, 2018 08.38
12 июня, 2018 23.54
8 июня, 2018 07.29
29 мая, 2018 02.27
13 мая, 2018 16.37
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации