Клуб читателей
ГОРДОН
 

Советник Путина по вопросам интернета: Мы, скорее всего, попросим Microsoft покинуть Россию

Советник президента РФ Владимира Путина по вопросам интернета Герман Клименко сказал, что в РФ "все хорошо с программистами" и впервые не стыдно за индустрию, "как бы не чморили "Яндекс".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В Microsoft заявление Клименко комментировать не стали
В Microsoft заявление Клименко комментировать не стали
Фото: Герман Клименко / Twitter

Корпорацию Microsoft, скорее всего, могут "попросить" уйти с российского рынка. Об этом заявил советник президента РФ по вопросам интернета Герман Клименко 28 мая во время круглого стола "От Роскомнадзора до "Роскомсвободы": стейкхолдеры интернета о границах и фрагментации", аудио есть в распоряжении агентства РБК.

Клименко сказал, что в РФ "все хорошо с программистами" и впервые не стыдно за индустрию, "как бы не чморили "Яндекс". В то же время, по его словам, там, где начинается "стык железа и программного обеспечения, все плохо". 

Советник президента РФ высказал надежду, что в его стране будут гордиться проектами, где представители России "действительно хороши". По его словам, это – искусственный интеллект, нейронные сети и другое.

Он заявил, что в современном фрагментационном мире, когда "[Лабораторию] Касперского" просят покинуть США, а "РФ, скорее всего, попросит Microsoft покинуть ее", "за этим занятно будет наблюдать". Клименко добавил, что "у каждого есть кого изгнать".

В Microsoft комментировать заявление советника президента РФ не стали, отметило агентство.

В сентябре 2017 года все государственные учреждения США обязали отказаться от использования антивирусов "Лаборатории Касперского". Министерство внутренней безопасности США заявило, что "Лаборатория Касперского", вероятно, сотрудничает с российскими спецслужбами и Кремлем, поэтому использование ее программного обеспечения может угрожать национальной безопасности США и способствовать осуществлению кибератак.

В декабре использование антивирусов "Лаборатории Касперского" запретили в правительственных учреждениях  Великобритании.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
6 апреля, 2018 16.35
5 марта, 2018 20.42
26 января, 2017 17.30
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации