ГОРДОН
 
 

Во Франции объявили обязательную вакцинацию для сотрудников больниц и домов престарелых

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Во Франции сделали 61 млн прививок от коронавируса
Во Франции сделали 61 млн прививок от коронавируса
Фото: EPA

Президент Франции Эммануэль Макрон 12 июля в своем телеобращении объявил об обязательной вакцинации для всех сотрудников больниц, домов престарелых и учреждений для людей с инвалидностью. Об этом сообщает RFI.

Под обязательную вакцинацию подпадают сотрудники больниц, клиник, домов престарелых, учреждений для людей с инвалидностью и всех, кто работает с уязвимыми категориями людей, в том числе на дому.

При этом речь идет не только о медперсонале. Эти работники и волонтеры должны будут привиться до 15 сентября. После этой даты "будет осуществляться контроль", а в отношении непривитых будут "применяться санкции", объявил Макрон.



Контекст:

Вспышка коронавирусной инфекции началась в конце 2019 года в Китае. 11 марта 2020 года Всемирная организация здравоохранения объявила распространение коронавируса пандемией.

По данным американского Университета Джонса Хопкинса, во Франции с начала эпидемии подтвердили 5,9 млн случаев COVID-19, страна на четвертом месте в мире по заболеваемости. От болезни во Франции погибло 111,5 тыс. человек.

Bloomberg отмечает, что в стране сделали 61 млн прививок от коронавируса, первую дозу получили 55% населения, две – 43%.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации