Клуб читателей
ГОРДОН
 

Во Франции в фуре-рефрижераторе нашли восемь мигрантов с обморожениями

Восемь мигрантов, в том числе двое детей, обнаружили в грузовом автомобиле с холодильной камерой во время проверки перед загрузкой на паром в Великобританию.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Инцидент произошел в порту Кале
Инцидент произошел в порту Кале
Фото: ЕРА (архив)

Утром 27 октября таможенная служба Франции обнаружила восьмерых мигрантов с обморожениями в грузовом автомобиле с холодильной камерой, пишет газета Le Parisien, ссылаясь на данные пожарной службы.

Мигрантов нашли во время осмотра грузовика в порту Кале перед загрузкой на паром, который отправлялся в Великобританию. Двух водителей грузовика из Румынии полиция задержала.

По данным газеты La Voix du Nord, среди мигрантов в грузовике ехали двое маленьких детей.

Температура в холодильной камере составляла -7 °C, чтобы скрыть нелегалов, в нем перевозили замороженных кур, сообщили источники Le Parisien в прокуратуре.

Мигранты получили легкое обморожение и были доставлены в больницу Кале. К вечеру они покинули медучреждение.

23 октября в промышленной зоне одного из городов графства Эссекс в Великобритании обнаружили фуру с телами 38 взрослых и одного подростка. Автомобиль был зарегистрирован в Болгарии в 2017 году, но с тех пор в страну не возвращался.

В полиции считают, что погибшие мигранты могут быть гражданами Китая. Посол Китая в Великобритании Лю Сяомин заявил, что их гражданство еще предстоит подтвердить. Вьетнамский католический священник Энтони Данг Ху Нам, который поддерживает связь с родными погибших, рассказал Reuters, что большинство жертв являются гражданами Вьетнама.

23 октября задержали водителя грузовика и еще трех человек. Водителя – 25-летнего Мориса Робинсона – обвинили в непредумышленном убийстве, торговле людьми, содействии незаконной миграции. 28 октября ему изберут меру пресечения.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации