Клуб читателей
ГОРДОН
 

Во Франции в результате беспорядков правоохранители задержали более 280 футбольных фанатов

В нескольких городах Франции футбольные фанаты после выхода Алжира в финал Кубка африканский наций жгли шины и автомобили, бросали в правоохранителей камни и бутылки. В результате 282 человека задержаны, 249 из них арестованы.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Беспорядки произошли в Париже, Лионе и Марселе
Беспорядки произошли в Париже, Лионе и Марселе
Фото: bara'ah ‏/ Twitter

14 июля после полуфинала Кубка африканских наций, который выиграла сборная Алжира, в Марселе, Париже и Лионе произошли столкновения футбольных фанатов. Об этом сообщает телеканал BFMTV.

По состоянию на утро сегодняшнего дня, по данным министерства внутренних дел, по всей стране были задержаны 282 человека, 249 из них помещены под стражу.

Задержанные запускали фейерверки, бросали бутылки с зажигательными смесями и жгли шины. В Марселе и Париже фанаты забрасывали правоохранителей камнями и бутылками. 

В Лионе хулиганы поджигали автомобили.

Полиция несколько раз применяла слезоточивый газ для разгона футбольных фанатов.



В тот же день в Париже во время празднования Дня взятия Бастилии произошли столкновения митингующих с полицией, задержаны 175 человек.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации