Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Париже прошел военный парад в честь Дня взятия Бастилии. Фоторепортаж

14 июля на Елисейских Полях в Париже прошел традиционный военный парад в честь Дня взятия Бастилии. Как сообщает France 24, в параде приняли участие около 4300 военнослужащих, 196 транспортных средств, 237 лошадей, 69 самолетов и 39 вертолетов.
 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

15 июля, 2018 00.30  
Франция 14 июля отметила национальный праздник – День взятия Бастилии. Мероприятия проходили на Елисейских Полях в Париже. Во время празднований произошло два курьезных случая. Сначала столкнулись два мотоциклиста, которые должны были проехать рядом. Никто не пострадал, они вернулись в строй. Также французская пилотажная группа Patrouille de France, которая участвовала в воздушной части парада, перепутала цвета флага страны: в небе над Парижем появился красно-сине-бело-красный флаг вместо сине-бело-красного. Видео опубликовал в YouTube канал CGTN.
14 июля, 2018 20.45  
14 июля Франция отмечает национальный праздник – День взятия Бастилии. Праздничные мероприятия в 2018 году традиционно проходили на Елисейских Полях в Париже, а также в небе над столицей Франции. В параде участвовали президент страны Эммануэль Макрон и его жена Брижит. Во время показательных выступлений столкнулись два мотоциклиста. Фотографии из Парижа опубликовало агентство ЕРА.
16 октября, 2017 18.35
Российский художник-акционист Петр Павленский, поджегший двери Банка Франции, обнародовал воззвание, в котором предрек "мировую революцию" и "освобождение России".
14 июля, 2017 14.17  
14 июля Франция с 1880 года отмечает национальный праздник – День взятия Бастилии. На Елисейских полях в Париже прошел парад, в котором принял участие президент страны Эммануэль Макрон. Также на торжествах присутствовал президент США Дональд Трамп, который вместе с супругой Меланьей прибыл во Францию с официальным визитом.