ГОРДОН
 
 

Во Франции вместо вакцины от COVID-19 людям ввели физраствор

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Франция занимает четвертое место в мире по распространению коронавирусной инфекции
Франция занимает четвертое место в мире по распространению коронавирусной инфекции
Фото: ЕРА

Во французском городе Эперне 20 апреля из-за ошибки в центре вакцинации 140 человек получили вместо прививки от коронавируса препаратом Pfizer инъекции физраствора. Об этом написало издание France Bleu.

В центре вакцинации признали ошибку. На следующее утро всем пациентам сообщили о ней. Некоторые из них уже получили свою дозу вакцины 23 апреля, остальных  вакцинируют 28-го, отметили журналисты.

В результате ошибки никто не пострадал. В центре проходит расследование ее причин, власти пока не комментируют ситуацию.

Физиологический раствор – раствор воды и соли, используется в различных медицинских процедурах, в частности в качестве разбавителя во время инъекций.

Контекст:

Вспышка коронавирусной инфекции началась в конце 2019 года в Китае. 11 марта 2020 года Всемирная организация здравоохранения объявила распространение коронавируса пандемией.

По данным американского Университета Джонса Хопкинса, во Франции коронавирус подтвердили почти у 5,5 млн человек, умерло 102,8 тыс. заболевших. Страна занимает четвертое место в мире по распространению инфекции.

На утро 25 апреля в мире сделали более 1 млрд млн прививок от COVID-19 в 172 странах. Об этом свидетельствуют данные агентства Bloomberg, которое отслеживает ситуацию.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации